Deprecated: Function create_function() is deprecated in /home/aslgmfrrli/www/media/widgetkit/widgets/lightbox/lightbox.php on line 49

Notre équipe U14/15 c'est rendu ce samedi 16 septembre à Sussargues pour y disputer son premier match de championnat l'opposant à l'équipe de Sussargues/Castries.

Nous arrivons au stade de Sussargues à 13h45 (45 minutes à l'avance ), car ça y est les enfants jouent dans la cours des grands maintenant et par conséquent un arbitre officiel est présent pour vérifier les licences et pour faire respecter les règles durant le match.

Je distribue les nouveaux shorts et chaussettes aux 13 joueurs qui ont répondu présent pour ce match (les absents sont excusés : malades, bléssés et absences )

La liste ;

Dan, Rémy, Théo Arbona, Juan, Thomas, Romain, David, Maxime, Arthur, Yanis, Sacha, Eduardo, Tony avec comme dirigeant Thomas et moi même Chris.

Avant le match, j'ai pris nos joueurs dans les vestiaires pour porter un discours motivant et donner quelques conseils pour bien commencer le match.

C'est chose faite, notre équipe à prit possession du ballon dès le début du match en dominant nos adversaires et en jouant le football qu'ils connaissent, passes, une deux, écartement, attaques rapides et placées , ils ont assurés le spectacle sous le regard des parents présents et des spectateurs présents dans les tribunes.

Premier but après 14 minutes de jeu signé Yanis apès une belle récupération de balle haute, il prend sa chance et voit son tir rentré dans a lucarne gauche du but .1 à 0

7 minutes plus tard c'est à Sacha de doublé la mise à la conclusion d'une belle action collective David et Sacha se jouent de la défense adverse en les éliminant un par un en faisant un simple une deux sur lequel Sacha se retrouve face à face avec le goal et ne lui laisse aucune chance en frappant avec force au centre du but. 2 à 0

Nous subissons tout de même les contre attaque d'une équipe rapide et qui ne lâche rien mais nous restons solide défensivement, toute l'équipe reste en place et tient son rôle .

Nous prenons le large avec une troisième réalisation sur un coup franc tiré avec réflexion par Maxime qui par feinte de frappe décalle Arthur sur le côté qui trouve le but d'une belle frappe croisée du pied gauche.

Le quatrième but suit, Yanis àprès un pressing collectif haut de Romain, Sahca, David et Yanis, ce dernier récupère la balle dans la surface et envoi une frappe croisée du pied droit qui se termine dans le coin gauche du but.

Score 4 à 0 à la mi temps.

La seconde période fut plus difficile physiquement, pour un premier match officiel de reprise nos joueurs qui ont beaucoup donné tirent la langue, l'effectif tourne afin de permettre aux uns et aux autres de souffler.

Nous encaissons un but pendant les 10 minutes de baisse de régime sur une erreur d'attention mais rien de grave celà nous à permis de nous remettre dans le match. Score 4 à 1

Et à 5 minutes de la fin du match nous mettons le coup de massue sur l'équipe adverse en inscrivant un 5ème but. Coup Franc de Juan qui envoi un ballon par dessus la defense, Yanis après un contrôle remarquable (porte manteau) lobe le goal qui été avancé et inscrit son triplé lors de ce match.

Score final 5 à 1 pour l'ASLGM.

Félicitations aux joueurs pour leurs matchs, nos 13 hommes ont étaient à la hauteur et nous ont offert un beau spectacle. La saison est lancée et j'espère que nous allons continuer comme ça jusqu'au bout.

Une petite dédicasse à l'arbitre officiel qui à été trés pédagogue avec les jeunes joueurs et très généreux, il à offert aux deux équipes un sac de friandises pour le goûter =) .